miércoles, enero 25, 2006

La cocina polaca

La cocina polaca es un poco diferente que la de España. En cuanto a fabricación de embutidos se nota mucha diferencia, porque embutidos en Polonia son más condimentados y más húmedos mientras que los de España son más bien secos. Además en cocina polaca se usa el queso blanco, pero solo de vaca. Los de aqui incluyen también la leche de cabra y oveja entonces tienen sabor distinto, más salado. Por ejemplo de queso blanco se hace un pastel dulce que se llama "sernik". En España falta también los productos fermentados como la col blanca fermentada o los pepinos en salmuera. De la col fermentada se hace un plato qual nombre es "bigos". Se la hierve con muchos pedazos de carne y embutidos. No es una sopa porque tiene consistencia más espesa. ¡Riquissimo! No sé como en península pero en Canarias falta la col blanca de tamaño grande. En Polonia se hace de sus hojas un plato que se llama "golabki". Se prepara un relleno de carne molida y arroz, se mezcla todo envolviendo después en las hojas de la col y se hierve en el agua. ¡Buen provecho!

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